Der Gugumuck

Der Gugumuck, der Gugumuck,

beim Andreas geht alles hier ruck zuck.

 

Die Schnecken haben es ihm angetan.

Als Slow-Food bringt er sie an den Mann.

 

Ganz bio ist man hier mit Mut.

Die Kunden finden das sehr gut.

 

Die Weinbergschnecke wird kultiviert,

daher sie auch sein LOGO ziert.

 

Ideenreich hier alles läuft,

oft gibt’s was Neues und das gehäuft.

 

Der Dominik ist eine Stütze,

ist in der Küche einfach spitze.

 

Alle hier in der Manufaktur

haben Freude an der Arbeit pur.

 

Der Gugumuck, der Gugumuck,

beim Andreas geht alles hier ruck zuck.

 

Willst Du Dir eine Freude machen,

dann kaufst du hier die Schnecken-Sachen.

 

Von Bildern über Kaviar,

beim Gugumuck ist alles da.

 

Ein Gläschen hier, die Pfanne dort,

du findest es auch online zuhause vor Ort.

 

Das Bistro ist immer bestens besucht,

auch ich hab schon einen Platz gebucht.

 

Der Wein, der ist wohl ausgewählt,

denn auch das beim Genuss der Schnecken zählt.

 

Selbst Honig aus den eignen Waben,

der ist hier zu haben.

 

Du willst Dir schon die Haar raufen,

denn Du willst den auch noch kaufen.

 

Hast aber nicht genug Geld dabei!

Einerlei – denn warte – wir nehmen auch die Karte.

 

 

Du siehst, es führt kein Weg vorbei an

Gugumucks Wiener Schnecke.

 

Dank U1 und Schnellbahn

gleich bei Dir um die Ecke.